台灣旅遊

[親子] 新北市免費遛小孩夜景散步新景點-三重辰光橋|週邊一起免費玩:幸運草溜滑梯&最新瀑布滑草場

辰光橋

逋逋阿公看報紙知道的新景點:辰光橋 就在昨日(2018/12/18)開幕啦!

住在隔壁的我們

當晚下班就馬上去踩點這個離我們超近的新景點囉~

辰光橋 辰光橋

辰光橋怎麼去?

由於是平日晚上,又還沒有很多人知道這個消息,所以沒想到,橋上的人潮竟然很空曠耶!(拍照很好拍)

我們是騎機車停在三重站後面的停車場,再爬堤防的彩繪階梯上去的。

如果是搭乘捷運來或者行動不便的遊客,出了三重捷運站後往一號出口方向,上電梯之後,直接接往機場捷運的手扶梯上樓

就可以直通辰光橋囉!(除了手扶梯,還有腳踏車也能搭乘的電梯,是個超級方便的景點!)

辰光橋

橋面平整,左右兩側都沒有排水的小水溝,我們放逋逋自己在上面走走跑跑非常安心!

辰光橋

橋面有部分區域還有假草皮,全新沒人踩過的草皮,走起來蓬蓬軟軟的,舒服到逋逋一直在地上打滾!

辰光橋 辰光橋

橋的全長大概六百公尺

若以三重站這邊為起點,邊走可以邊觀賞下方的自行車道、幸運草溜滑梯、機場捷運來來去去,另一側還有美麗的新北大橋,

高處的景緻真的讓人走起來心情愉悅,把逋爸一直直呼這裡好美、好像來到國外喔,之後我們再找朋友來上面野餐XDDD

 

我想,之後應該會爆多人的!

 

橋上設計了幾處,是可以走樓梯下到水岸公園的,也有貼心的無障礙電梯的設置。

橋上也是走幾步就有椅子,供人停留休憩。

辰光橋

辰光橋

走到越後面並沒有越走越潦草喔,走到後半段我們還發現驚人的設計!

竟然有水中倒影可以拍!(不知道這個小水池有沒有會令小朋友為之瘋狂的噴水設計)

還有精緻的小橋流水造景~

辰光橋 辰光橋

再更後面則是有花圃,設計上一點都不馬虎呢~

整座橋自行車都可以暢行,終點是連通到先嗇宮重劃區,這邊一樣下橋處也有設置兩條自行車牽引道。

辰光橋可說是個聯通兩地的便利設計!

(之後重劃區居民就可以騎腳踏車去搭機場捷運了XDDD)

辰光橋

因為我們是臨時起意來的,用手機隨手拍照,就可以這麼美麗!

若是喜歡攝影的朋友來這邊,一定可以拍出更多更美的照片的~

以上分享&推薦給大家,新北市親子情侶夜間散步看夜景的免費新景點:三重辰光橋!

辰光橋

辰光橋

 

這邊當然也是很適合網美來拍照打卡喔!

只是晚上光線以及畫質問題,建議要來還是要帶相機來拍成品會比較美麗喔!

我小腦袋幻想這邊最美最好拍的時間大概是傍晚五六點間吧,晚霞,天還沒全黑,燈卻已點亮!

推薦大家來這邊走走、散步、拍美照喔!

 

辰光橋 辰光橋

以上,感謝觀賞~


2020/01再訪多增加了很多美麗燈飾還有裝置藝術喔

   

(大人小孩都玩得很開心的發光蹺蹺板)

     


2019/10補充:

附近除了我們平時也很喜歡去的幸運草溜滑梯,再更過去一點還有新蓋好的滑草場!

來這邊一趟大人小孩都可以玩得很開心喔!


檢視較大的地圖

建議大家可以傍晚時到辰光橋走走看看完之後,入夜可移動到旁邊的幸運草溜滑梯以及滑草場喔!

(遊戲區可以玩到十點關燈再走)

(滑草區的旁邊是凹凸不平的攀岩區,可以訓練小朋友的四肢&手腳併用喔)

(從下面拍上去真的很高齁~我第一次溜的時候其實也怕怕的,一出發時速度真的很快!)

不誇張,大人玩也都覺得很好玩喔!

p.s. 堤防上會有人販售滑草板(簡易版150元~高級版350元)

攤販會一直走來走去問沒有板子的小朋友要不要試玩

阿逋看到一直試玩,結果我們就買了一個….

如果有人想來的話,滑草板也可以事先準備好喔~

(簡易版價格會差比較多75>150元,豪華版我看應該都差不多要350元或更高喔~)

(蝦皮隨意截圖)

但其實也可以自己帶紙板來滑喔,實測:紙板溜比較快!

只是有可能要注意一下褲子如果不小心磨到,可能就會跟逋逋一樣QQ (這條褲子是第一次穿RRRRR!)

 

最後來一張帥的逋做結尾!(還好褲子有巧手阿婆幫我們補好了)

更多我們的生活點滴,歡迎關注:小把逋的生活點滴 FB粉絲頁

 

有任何想法,都可以留言和我聊聊喔~